Zielland · Polen
Uhr und Schmuck nach Polen versenden
Sie haben eine Uhr an einen Käufer in Warschau verkauft oder liefern Schmuck an einen Händler in Krakau? Mit WERT PAKET.EU geht Ihre Wertsendung von Deutschland nach Polen – zum selben Preis wie in alle anderen Zielländer.
Stand: 1. November 2026
| Ziel | Polen |
|---|---|
| Postleitzahl | Zwei Ziffern, Bindestrich, drei Ziffern, z. B. 00-001 (Warschau) |
| Währung | Złoty (PLN) |
| Beispielpreis | 26,95 € – Reine Sammlermünzen in Kapseln nach Krakau, 0,7 kg, Warenwert 450 €, Selbsteinlieferung |
| Versicherung | bis 25.000 € Warenwert buchbar |
| Zustellung | In Polen, versichert nur gegen Unterschrift |
Was kostet der Versand nach Polen?
Derselbe Tarif wie für alle Zielländer: 26,95 € bis 2 kg Frachtgewicht, jedes weitere angefangene Kilogramm 3,00 €. So rechnet sich eine Sendung nach Krakau:
| Sendung | 0,7 kg · 20 × 15 × 8 cm · Warenwert 450 € · Selbsteinlieferung |
|---|---|
| Transport (1 kg Frachtgewicht) | 26,95 € |
| Versicherung | für Münzen nicht buchbar |
| Gesamt inkl. MwSt. | 26,95 € |
Ihren eigenen Preis berechnen Sie im Preisrechner; verbindlich ist der Preis in der Buchung.
Anschrift und Postleitzahl in Polen
Postleitzahlen in Polen haben dieses Format: zwei Ziffern, Bindestrich, drei Ziffern, zum Beispiel 00-001 (Warschau).
Polnische Postleitzahlen werden mit Bindestrich geschrieben: zwei Ziffern, Bindestrich, drei Ziffern (00-001 Warszawa). Bei Wohnungen folgt die Wohnungsnummer nach einem Schrägstrich, etwa „ul. Marszałkowska 10/15“.
Auf das Versandlabel kommen Name, vollständige Anschrift und Telefonnummer Ihres Empfängers in Polen.
Warenwert und Währung
In Polen zahlt man mit dem Złoty. Die Buchung fragt den Warenwert in Euro ab: Lautet Ihr Kaufbeleg auf Złoty, rechnen Sie den Betrag in Euro um. Der angegebene Wert darf den belegten Wert nicht übersteigen.
Versicherbar ist Ware aus einem Kaufgeschäft mit Wertnachweis; Geschenke, Leihgaben und Reparaturen nur in der Filiale bis 500 €, ohne Transportversicherung (Haftung bis zum Warenwert).
Zoll und Papiere
Polen gehört zum Zoll- und Mehrwertsteuergebiet der Europäischen Union. Für Unionswaren – Waren im zollrechtlich freien Verkehr der EU – ist beim Versand nach Polen keine Zollanmeldung erforderlich. Genehmigungen für bestimmte Kulturgüter (§ 24 KGSG) und steuerliche Pflichten von Händlern prüfen Sie als Versender selbst.
Zustellung und Empfang in Polen
Wir lassen die Sendung an die Anschrift in Polen zustellen. Versichert ist nur die Zustellung an den Empfänger gegen dessen Unterschrift – bitte geben Sie Ihrem Empfänger diesen Hinweis auf Polnisch weiter:
Z Niemiec wysłano do Państwa paczkę zawierającą cenne przedmioty. Prosimy o osobisty odbiór paczki wyłącznie po złożeniu podpisu i o niezezwalanie na dostawę do sąsiadów, miejsc przechowywania lub punktów odbioru. Przed złożeniem podpisu prosimy o sprawdzenie przesyłki z zewnątrz i odnotowanie wszelkich widocznych uszkodzeń na potwierdzeniu odbioru. Prosimy o zachowanie opakowania i materiału wyściełającego do czasu upewnienia się, że wszystko jest w porządku.
Maschinell übersetzt; maßgeblich ist der deutsche Wortlaut. Was bei einem Schaden zu tun ist, steht in den Versicherungsbedingungen.
Häufige Fragen zum Versand nach Polen
Was kostet es, eine Wertsendung nach Polen zu schicken?
Ab 26,95 € inkl. MwSt. bis 2 kg Frachtgewicht. Unser Beispiel (Reine Sammlermünzen in Kapseln nach Krakau, 0,7 kg, Warenwert 450 €, Selbsteinlieferung) kostet 26,95 €.
Wie sieht die Postleitzahl in Polen aus?
Zwei Ziffern, Bindestrich, drei Ziffern, zum Beispiel 00-001 (Warschau).
Brauche ich für den Versand nach Polen Zollpapiere?
Für Unionswaren ist beim Versand von Deutschland nach Polen keine Zollanmeldung erforderlich.
Wie lange ist eine Sendung nach Polen unterwegs?
Eine bestimmte Lieferfrist sagen wir nicht zu; die Laufzeit nach Polen hängt auch vom Übergabeweg ab. Den Verlauf zeigt die Sendungsverfolgung.
Mein Käufer in Polen hat in Złoty bezahlt – welchen Warenwert gebe ich an?
Den Betrag Ihres Kaufbelegs, umgerechnet in Euro – die Buchung fragt den Warenwert in Euro ab. Höher als der belegte Wert darf die Angabe nicht sein.
